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Homalomena sp.
潜りだしてもう直ぐ2週間・・・やっぱり年末は忙しいものでアクアっぽいものは何にもやってませんw
世界戦用も全然弄ってないし、天井の穴あけなんてもってのほかです。フゥ…
皆様のところへ徘徊はしております。全くコメ残してないのはいつものことですのでご愛嬌w

あ、でもやらなきゃいけなそうになってきたので行動しました。無いのも寂しいのでカテも作ったしねw

大きい方の株の生長が思わしくないので水ゴケ植えからゴールデン粒状培養土に変更しました。
ついでに小さいほうの株も。
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水ゴケオンリーではやはり辛かったです。発根までは良いのですがその後は・・・(汗)
しかし現地葉とは随分違う・・・ま、より大きい葉が展開しているので良しとしようw

こちらは調子良すぎるのでそのままw
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ウェービーな葉と赤軸・・・たまらんw

ついでにブセも変更。クダガンとクアラクアヤン1も水上へ。30Cに隔離していたネルビリアも戻しました。
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レプロは横からの撮影が出来るので良いのですが、ウチの場合は上から手を入れられませんので微妙です。

さて、また潜るかね。。。



 

仕事でこの近辺に出没することになり行ってみました。

ニ升屋
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特製らーめん(980円)

再開していたのは知っていたのですがなかなか行く機会が無くて・・・
で、ようやく行ってみて驚いたのは店内が広いこと。4名テーブル×3とカウンター6名でそれでも余裕ある広さ。
何を頼むか悩んでいると初めてですか?と聞かれ、以前に・・・ってやり取りしましたが
味忘れてるし、腹も減ってたしってことで特製をチョイス。
具はバラチャーシュー4枚、味玉、穂先メンマ、ホウレン草、なると、海苔。麺はお馴染みの開花楼の太麺。
スープは粘度強め、濃厚豚骨に魚粉を合わせたドロドロタイプ。ま、これが売りなんだろう。
評価☆☆☆(星3つ)
旨いですよ。スープと麺の相性もいいと思います。スープに刻み玉ネギが入っていて食感も楽しめます。
でも魚粉が強すぎなんですよね。以前の雅商會よりもきつい(苦笑)
あと味玉はもうちょっとやわめが好きw
とは言え近所にこのレベルの店があれば羨ましくはあるレベル。
 
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by hpa0633 | 2009-12-16 17:40 | ├ Homalomena
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